Завтра

Семён Гонсалес
Грядёт волнительное «завтра»,
грядут фантомы перемен.
Всё что «вчера» – убого, затхло.
В «сегодня» – тоже мнится тлен.

В тумане галоперидола
не виден бездны скользкий край.
Явись, предвестник рок-н-ролла,
как шестиструнный самурай!

Завоют злые вурдалаки
на абстинентную луну.
Слепцам незримы неба знаки,
что предвещают благ мошну.

Покинув мнительность безверья,
парит угрюмый Азраил –
в рай заколоченные двери
он сверхнадёжно сохранил.

И каждый призрак, как молитвы,
мне шепчет только лишь о том,
что в пропасть слезы все излиты,
что в завтра верится с трудом.

Но я курю бамбук с улыбкой,
не веря в эту хренотень.
Сегодня всё туманно, зыбко…
а завтра будет новый день!