Я счастлив, наконец... Иосифу Бродскому...

Людмила Кочегарова
                Документальный фильм «Набережная неисцелимых...»               

                «Если бы вы знали, как я счастлив, наконец, показывать Венецию русским...»

                /Иосиф Бродский/


«Я счастлив, наконец»,
Блуждаю вдоль каналов.
Я стар... я не гордец,
Хоть жизнь поистрепала.

Обрёл я здесь покой
В Венеции... /безродный.../
И Муза над Невой
С застывшим ликом скорбным.

Звучат колокола
И я в сей мир вернулся...
Венеция, моя –
Ты помогла очнуться...

<09 июня 2017>, Царское Село

* – фото: Иосиф Бродский со своим другом –
          поэтом Евгением Рейном в Венеции.