Для чая никогда не поздно

Александр Витальевич Винников
«Для чая никогда не поздно»,
Но спать уже давно пора.
Рассыпана на небе звездной крошкой
Прикормка для блуждающего сна.

Над теменем градских высоток
Витает колыбелью майский шум листвы
И удаляющихся двигателей шёпот,
Но неподатливы оконные огни.

Не поддаются и ночные тротуары,
Вдали спит бор, а вот проспект не спит.
С ним мы - замеченные светом дальних фар -
Отчасти краска городских палитр.

Поэзией наполнен пряный воздух.
Пьянящий, вольный. Только не горит..
Для чая никогда не поздно.
Ладонь в ладони. Крепко. До зари.

         5мая2017г.