Про вымю, или Глубока и широка, ты столовая Ока!

Сирожа Боцманков
(элегическое. Что-то вроде стансов)

Эпиграф:
Из прейскуранта столовой «Ока»:
Винегрет – 9 копеек;
Суп гороховый с мясом- 56 копеек.
Тефтели – 11 копеек;
Вымя говяжье – 34 копейки;
Макароны – 14 копеек;
Хлеб чёрный – 1 копейка;
Хлеб белый – 1 копейка…

Я обедаю в столовой
Под названием «Ока».
За столом со мною вместе
Два нетрезвых мужика.
Вермут сладкий разливают
Из бутылки под столом.
Конспираторы, ыбёныть!
Не столовая – дурдом!

Но в дурдоме пища слАдка.
Вымь коровий – самый смак
Для закуски алкоголя!
Чё ты морщисси, чудак?

Вымю я беру в закуску
Вымю я беру всегда….

Громко каркает ворона,
УсадЯсь на провода!