АпостолПетр встав в воротах поэта в рай незапускал

Рафаиль Уразаев
Да, на всякий случай напоминаю я из славного Магнитогорска. Работаю в системе Магнитогорского металлургического Комбината - ММК... ДОЗ - это Доломитово Обжиговый Завод (нынче именуется не заводом , а цехом ДОЦ). Я частенько бывает опаздываю на  работу, чаще всего по причине транспорта противного. Вот на днях опять опоздал и мастер выписал мне талон нарушения с лишением премиальных. и тут мне снится сон, как будто я ломлюсь в ворота Рая...

Апостол Петр, встав в воротах -
Поэта в рай не запускал...
Эх Рафаиль, эх Уразаев -
Сюда и то, ты хлопец опаздал!

Служебный что ли снова проворонил?
Иль на маршрутку в рай к нам не успел?
Кончай лепить нелепые отмазки!
Ты этим самым всем давно осточертел!

Стоит поэт, потупив свои очи
И с неба смотрит ястребом прям вниз
Вот перед взором нашего писаки
Земли пейзажи снова пронеслись.

В низу, от куда к небесам он устремился -
Стоит, как прежде славный его ДОЗ
И белый дым пускает в сине небо,
Как очень старый-допотопный паровоз.

А рядом, чёрным дымом своим травит
Округу этот чёртов комбинат,
Где люди мрут, здоровье лишь кончают,
И знает каждый, что попал он в сущий ад!

Забор, колючка и везде стоит охрана -
Всё, как на зоне, в лагере, в  тюрьме!
Здесь копошатся люди-человеки,
Как мухи, черви по уши в дерьме.

В слесарке так же, мастер мозг выносит -
Сварным и бедным нашим слесарям -
Они всё стерпят - ведь давно уже привычны,
К долбоебизму, к бесконечным шиздюлям!

Знакомый парень, безволосый -
Проспал и утром на работу опоздал.
Его начальник дрючить значит будет!
Вновь на ковер к себе его позвал...

Шумят-гарцуют ныне лишь пенсионеры -
А что? Уже теперь Им нехрена терять!
Уйдут спокойной спать домой на  печки,
Да будут с внуками и с внучками играть.

- Месье-поэт, да вы гляжу залётчик!
Даю вам от ворот я поворот!
Ступайте в ад - (и шлёт по русски - в попу)
К себе пусть дьявол вас, бездельников берёт!

Тут вам не место! Злостный нарушитель!!!
Такие здесь нам, знаешь Рафа не нужны!
Ведь всё у нас здесь чисто по уставу!
А вы, скажу я - насквозь, друг грешны!

Поэт поплелся, что уж тут попишешь?!
В одном аду, уже он долго был!
И плюнул злобно в чисты половицы,
Да и бычок в воротах рая прилепил!

- Ну в ад, так в ад!
- Найду глядишь знакомых!
Хоть будет с кем, о чём поговорить!
Похоже там, нас, негодяи черти -
В котле своём лет сто будут варить!

Там уйма нас - босых, больных, голодных -
Заслатых в ад с грешнОй, как мы Земли
В раю местА давно себе купили -
Ворье, начальники, тузы и короли!

А неимущим - только в чане адском место!
Хороший с нас видать получится бульон!!!
Простите други! Что то я уже увлекся!
Прошу прощения - мне такой приснился сон!)))