Мой ученик

Маргарита Томашевская
Мой ученик, почему головой ты поник?
Где твоя радость, улыбка?
Почему в тебе страх возник?

Сядь рядом со мной и руку мне дай.
Я хочу показать, как властвует Рай.
Посмотри мне в глаза, а потом отвернись:
Свет слишком ярок; не бойся, лечись.

Света огонь нас сжигает порой,
И не стоит страшаться его.
Свет нашу душу создал, нам тела раздавал,
И решает он сам, кто спасён, кто пропал.
Главное быть тем, кто сможет забыть,
Тем, кто сможет себя соединить
И сердце своё к Любви обратить.