Песня дождя

Эрлена
Раскрой окно и руку протяни.
Внизу дрожат вечерние огни.
И поплывёт, томя и бередя,
Печальная мелодия дождя.

Шуршащий шепот лиственных одежд.
Забытый сон несбывшихся надежд
Возникнет, словно зов издалека,
А дождь поёт: "Печаль твоя легка".

Легко прощать, легко на свете жить,
Легко дышать и в смене дней кружить...
И всё забыть, итоги подводя,
Под тихую мелодию дождя.