капля откровения

Юлия Шлотхауэр
Перелистай со мной страницы вдохновений,
Пойми меня, как я бы не смогла.
У сердца не хватает сожалений,
Но слишком много ветхого тепла.

Я посвящу тебе ещё построчно
Поэму, оду, сказку и сонет.
И не спешу нигде поставить точку.
Я презираю точки много лет.

Я у тебя в душевном одеяле,
Перетяну себе на звёздный миг.
Скажи, о чём те журавли мечтали,
Когда мы жадно вглядывались в них?

Размыта в пух сомнений тех перина.
Я утопаю, чувствую тепло.
Придёшь к душе моей сегодня на крестины?
В ней будет мирно, дивно и светло.

Не удивляйся только - там иконы.
На них молюсь с рассвета до зари.
И не пытайся мне по телефону
Несовершенности судьбы опять бранить.

Ведь надо мной всевидящее око
Ни разу веки сонно не сомкнёт.
А ты мне снишься в поле одиноком,
И там стоишь, уже который год.

Ты есть и всё. Записан в мой блокнотик.
Исчерчено на сердце, и не смыть.
Мне кажется ушла. Устала вроде.
Но разве устают тебя любить?

И не любить, помилуй! Вот нелепость!
Не описать невеждам этих чувств.
Ты просто белокаменная крепость,
Что в облаках парит. А я лечу.

А я лечу, и не всегда по ветру,
Порою чую ветер в голове.
Орёл иль решка - кинь ещё монету,
И будь, что будет в ветренной судьбе.

Мне не нужны призы и миллионы.
И даже ты не нужен - сердцу блажь.
Зажгу свечу у золотой иконы
И тихо прочитаю "Отче Наш".
                май 2017