Тайна во мраке ночи

Татьяна Майская-Земногорская
Я повсюду свечи зажигал
И расставлял вокруг во тьме ночной.
У окна стоял крови бокал,
Невинно брошенный тобой.

За окном бушует мгла...
Всё вокруг страхом объято.
И только свечи у окна
В замке одному приятно.

Отравляю память вновь себе,
Опять хочу во тьме забыться,
Не станет легче моей судьбе...
И планам моим не суждено сбыться.

Я и забыл, как горели её глаза,
Когда мы были любовью опьянены!
И в душе поселилась пустота,
Я не смогу одолеть тьму той вины!

Я свечи повсюду зажигал,
Как символ давней любви,
И тайну, которую я скрывал,
На веки вечные останется в крови.

Её шаги для меня были отрадой,
Она излучала единственный свет.
Однажды, объятые ночной прохладой,
Я убил её! И теперь её больше нет!

Ах, тот сумасшедший дождь,
Который лил с молнией в ту ночь!
И пробрала меня тогда дрожь,
Когда на руках умерла моя любовь!

Призрак её во снах я иногда видал,
Сожалел о потере в те года!
Вскоре улыбка перешла в оскал,
Потускли навеки глаза.

Погасли прежние краски неба,
И уже не тот вина бокал!
И теперь во тьме шел по пути слепо,
И я больше ничего не искал.

Вино отравлено мучением вновь,
И вновь память терзает меня.
Томлюсь среди кошмарных снов...
Вспоминая, что я потерял...

Призраком покажется она.
Мне остаётся уходить в дальний сад,
Где томилась яркая луна...
Чтобы мою тайну вновь скрыл мрак.