Похожи женщины на города

Игорь Моисеенко
Похожи женщины на города
               
                ***
Похожи женщины на города
А я по жизни одинокий странник
Я город свой хотел найти всегда,
Устав от обреченности скитаний.

В каких-то долго жил я городах,
В других, вино мне и  ночлег давали
В одних меня  носили на руках,
В других и вслед и в душу мне плевали.

Красивый, добрый, умный город был,
Холодный, жаркий, весь объятый негой,
Но не найдя  любви, я уходил,
Мне без любви труднее, чем без хлеба!

Что города, деревни даже были,
Вдоль, поперек ее пройдешь за час,
Да, я почти любил, меня почти любили,
Но ненадолго и не в первый раз.

А я хотел, я так мечтал, так жаждал,
Чтобы меня навеки полюбили,
Чтобы влюбился я, а это тоже важно,
Чтоб не тянуло в города другие.

По - настоящему никто мне не был дорог,
Но верю. пусть  бегут мои года,
Я обрету единственный мой город,
С которым я останусь навсегда!