Конфуз

Клари Сс
Устроив гонки на пригорке,
две гусеницы не спеша
ползли на запах терпкой корки,
нарядами чуть-чуть шурша.
Одна была в зелено-синем
под бархат с золотым пером,
другая – в платье с переливом,
пушистом, черно-голубом.
Вальяжно, еле поспешая,
ползли они к добыче той,
глотали слюни, предвкушая,
обед на славу и покой.
Но приползли и обомлели:
от корки шел тяжелый дух.
Пока тащились еле-еле,
обед их быстренько протух.

Коль ты задумал сделать дело –
спеши закончить и успеть.
Ну, а потом гуляй уж смело.
есть время делу, время - петь.

@ Клари Сс