Бабушка

Ольга Прохоренко Ярославская
Избёнка в два окна
И низок потолок
Почти всю жизнь одна
И слёзы все в платок

Убогая постель
И фото на стене
И лишь весны капель
Играет в тишине

Грядёт победный май
С слезами на глазах
И сколь не умоляй
Он ныне в Небесах

На смерть л'ютую шли
За Родину,за мать
Могилу там нашли
Где, их теперь искать?

Ах,сколько с той войны
В дом не пришло солдат
Они погребены
Разрывами гранат

И ты всю жизнь ждала
И глядя на портрет
Беседу с ним вела
Так много,много лет

Твой Вася,Василёк
Он без вести пропал
Тогда, в короткий срок
Безвестным, где-то пал

А ты всю жизнь ждала
Что вот откроет дверь
И верность берегла
Твердила-"только верь"

Лишь вдовья тишина
Твой покрывала дом
По-прежнему одна
И в горле слёзный ком

Дожди,одни дожди
Слезами по щекам
Твердила-"только жди"
И взоры к облакам

Уж вот седы влас'а
М'инуло столько лет
По ныне голоса
Взывают на портрет

И тихо в тишине
"Ах,Васенька ,Васёк
Ты вспомни обо мне!
Где, миленький ты слёг?"

Хоть и прошли года
Но память не убить
Он в сердце навсегда
В потомках будет жить

09.06.2017г.(О.Прохоренко)