Проблема головастика

Любовь Левитина -2
"А здесь кругом одни болота —
от гор торжественных до дна,
где головастик желторотый,
чей путь от жабы до слона
в представшей перспективе долог,
спешит всё сделать по уму,
и не мешает гинеколог
плодиться древнему ему."

Юрий Семецкий "Геном" http://www.stihi.ru/2017/03/28/430



Я головастик желторотый,
люблю поплавать перед сном,
привык к заросшему болоту,
где получил я свой геном,
в котором множество мутаций,
но оказалось - не беда:
что головастики плодятся,
не слышал раньше никогда.
Я знал: моё предназначенье -
лягушкой стать, и тем горжусь.
Но прочитал стихотворенье
и вмиг решил, что распложусь.
Хотел услышать голос детский,
чтоб он смеялся и пищал.
Мне обещал детей Семецкий,
но... гинеколог запрещал.