вв-в 362. Здравствуй!

Елена Зернова
Здравствуй!

Только ты знаешь
Моё лицо, моё тело,
Мою мимику и жесты,
Мою походку...

Ты узнаешь меня
В дыму метели,
В знойном мареве,
В вечерних сумерках –
Ты узнаешь меня
Везде и всегда...

И даже когда я
Скользну прозрачной тенью
В твоём ночном окне,
Ты узнаешь меня
Из тысячи тысяч
Других теней...

Нет ни одного
Другого существа
Во всей Вселенной,
Кто знал бы меня так,
Как ты.
И даже я сама
Не знаю себя лучше,
Чем ты знаешь меня.

Только в тебе
Отражаюсь я
Без единого искажения,
И потому говорю:
Здравствуй,
Любовь моя!

2016 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)