Знойное лето 2017. 9 июня 3g

Людмила Тростянская
В квартирах пустыня Каракум,
Очарован жарою ум,
Плавится и растекается как ртуть.
Тело молит о пощаде: "Дай уснуть
Или на волю выпусти из клетки,
Из рабоче-пролетарской беседки".
А ты ему: «Работай, не халявь;
Гляди в окно – на приятную явь,
Освежись дуновеньем из окна
В невесомости зноя без сна…»
Климатические перегрузки 3g
Давно северянам знакомы уже.
Никогда не теряем веры,
Живем как юниоры-пионеры:
Будь готов – Всегда готов
К светлому будущему полярных сов.

Ковдор, Мурманская область.