Решила ты уйти

Алексей Николаевич Смирнов
Решила ты уйти. И право ты имела,
Ведь не было ни клятв, ни свадьбы, ни детей...
Спустилась темнота. Вокруг легла несмело...
И в ней звенят шаги. И тихо тают в ней.

Твоих прекрасных глаз... И рук твоих... И тело...
Забуду ли когда? Иль это не дано?!
Любовь ли айсбергом во мне заледенела?
Иль камнем ляжет тут на илистое дно?

Проснусь ли к жизни я? Иль буду вечный пленник?
Обиды и укор отравят разум мой...
Я преклоняю пред тобой колени!
И проклинаю свою связь с тобой!

          15 ноября 2009 года (в 35 лет)
         (На эти стихи мною была написана музыка,
          они уже давно исполняются как песня,
          но это совсем не исключает возможности,
          для желающих или профессиональных композиторов,
          использовать эти стихи за основу в своем варианте.
          Открыт к сотрудничеству и предложениям.)
          (Опубликовано в 6 томе "Лирика 2023")