Детство, где ты?

Инна Бакушева
Где-то детство потерялось,
Как вернуться мне туда?
Беззаботно где смеялась,
Там, где горе не беда.
У крылечка бродят утки,
Дед задумчиво сидит.
И опять он самокруткой
На округу всю дымит.
Бабушка печет оладьи,
В доме дух стоит печной.
Вышивает мама гладью,
Пахнет домом и весной.
Я с порезанной ногою,
Тихо прячусь за кустом.
Дед все видит, но спокоен,
Знаю, получу ремнем.
Мама бегать мастерица,
Бабка сразу горевать.
Тетя Нина, фельдшерица,
К ранам ей не привыкать.
Рану сразу мне промыли,
Положили на кровать.
И гулять не отпустили,
И велели больше спать.
Дед серьёзный, не смеётся,
Говорит, я - егоза.
У меня губа трясется,
По щеке течёт слеза.
Как же я гулять не буду?
Как же там мои друзья?
Может быть случится чудо,
И  поправлюсь  быстро я?
Как же утренник наш майский,
Я не буду танцевать?
Тут и папа по хозяйски,
Стал ремень из брюк снимать.
Стол бабуля накрывала,
Всех звала: "идите есть!"
А меня поцеловала,
Не дала с кровати слезть.
Утро ночи мудренее,
Улеглись все вскоре спать.
Никакого настроенья,
Завтра не пойду гулять..
Где ты, детство, потерялось?
Как вернуться мне туда?
Хоть на миг бы задержалось,
Там же горе не беда.