К маме прижаться хотят

Руслан Дементьев
Вот и начался жизненный путь,
Как цветок появились на свет...
Тяжкий воздух от жизни вдохнуть,
От рождений до старости лет...
И начнет жизнь дороги им вить,
Словно нити огромный клубок...
Будут в памяти годы копить,
Смысл о жизни кладя в уголок...
Станет жизнь их собой торопить,
Где наткнутся на радость и жуть...
Кто-то будит как парусник плыть,
Кто-то будит как камень тонуть...
Разыграется в душах их страсть,
Зарождая сердечную боль...
Расстарается ушлая сласть,
Убеждать их что это любовь...
Будит жизнь им сюрпризы дарить,
Будит чудо их им доставлять...
Худо будит с добром их делить,
По черед-но на нервах играть...
Лживость подло заставит не верить,
Принуждая другими им стать...
Все придется собою измерить,
Все собою дано испытать...
На раститься душевная  рана,
Сквозь года упрекая судьбой...
Кто-то в спросит из них где-же мама?
Из дет дома охота домой...
Их мечты лишь сродными обняться,
На душе одинокая боль...
Их глаза словно вечно слезятся,
Взгляд на жизнь их наверно иной...
А пока малышами не зная ,
Смотрят мило на белый халат...
И с улыбкой глазами моргая,
Словно к маме прижаться хотят... .