Кукушка

Екатерина Стремилова
Я есть пернатая сивилла,
Между мирами перемычка.
Я – предрекающая сила,
Невзрачная вещунья-птичка.
Я не солгу. Я не сумею.
Считайте, коли духу хватит.
Дитя воспримет, как затею.
Старик, прикованный к кровати,
Гадать не станет. Все нелепо:
Чем ближе Смерть, тем меньше смысла
Цепляться за надежду слепо
И складывать лишь отзвук в числа.
Для них я эхо меж деревьев,
Да выдумка судьбы беспечной,
Создание из костей и перьев…
 
…Лишь на войне я воин вечный …

И, если ты на поле боя
Почуешь холод из могилы,
Услышь меня, ведь я с тобою.
Еще не все, не все, мой милый!
Я буду биться. Только слушай
И прочь гони смертей угрозы!
Раскрой же душу! Ну же, ну же…

…Прекрасны у Кукушки слезы...