Мы все в ответе за смерть детей

Натали Лирук
На моих глазах,
На больничной койке
Умирал мальчишка,
Десять лет вспахав...
Был он бессознания
Наверное неделю,
Продолжали ждать его
Любимые и мама,
Говорила - знаю,
Слышит он меня,
Только вот не видит,
Давно наверняка...
Капли бесконечно
В венки затекали,
Жизнь такую слабую
Теплили, держали...
Тихо и нежданно,
К вечеру в субботу
Душенька ребёнка
Покинула работу...
Десять лет трудилась
Радовала, пела
И навек простилась
К богу улетела. 
Ангелом небесным
Несомненно стала-
Уж открыла ль дверцу
Или закрывала?..

(Родилось в диалоге.)