Распил страны

Володя Сивцов 2
      Хмельная клика ряженных господ
      В течении почти уже недели
      Восторженно ратует за народ,
      Который и разули, и раздели.
 
      О, этих слов слащавый перезвон,
      И пылкой лести слабая потуга!
      С десяток партий начали разгон,
      Поток обрушив грязи друг на друга.
 
      Зовут идти к добру дорогой лжи,
      Себя причислив, походя, к святому,
      На время позапрятавши ножи,
      Чтоб позже резать души по живому.
 
      И президент, заполонив эфир,
      Твердит, что нету к прошлому возврата.
      И вниз, в кювет, летит наш добрый мир...
      Туши свечу!
                Приехали, ребята!
                ...
                ( 1992 год )