Эй, время!

Ирина Анташко
Эй, время!
Сохрани мою походку
Без припусков на возраст и на вес.
Я лайнер, а не шлюпка и не лодка
По воле и по замыслу небес.

И каждый раз мне хочется, отчалив,
Услышать, как звучат и тут, и там
Гармошка волн и ноты белых чаек,
Несущихся за мною по пятам.

А жизнь мечтает, сочиняет мифы,
Бунтует, отрицая тишь да гладь,
Но знает: не на рифы, а на рифмы
Фантазиям полезно налетать.

Лишь Господу могу на волю сдаться,
Молясь на верфи и пускаясь вплавь:
Избавь меня от участи "Голландца"
И от судьбы "Титаника" избавь!

Июнь 2017 г.