Восход солнца

Вера Овчаренко
О, счастье солнца восходящего...
Берёзовых стволов свечение...
Нет, ничего не знаю слаще я,
Чем утра нового рождение:
С неторопливыми рассветами
И далями, в туман одетыми,
С кукушкой ранней над покосами
И травами в алмазной россыпи...
Шагами лёгкими, неслышными,
Не удержав своей весёлости,
Прошёлся ветерок над крышами-
И снова стих, охвачен робостью.
Покой над прудом, зорькой посланный,
Лишь рыбаки тревожат вёслами...
                май 2017г