Ёжик вернулся

Ковалёв Александр Павлович
Шуточные стихи детям.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*Ежик - закадычный друг детства. Все его знают,
 все его любят, все его находили. Может, из вас кто
слышал ежиное пение? Тогда расскажите нам.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Этот ёжик - колюч, "небрит",
Твои волосы пахнут далью.
Поседел, видно жизнью бит,
Взгляд завешен тоски вуалью.

Где ты был, глупый мой, скажи?
Что искал, с кем бродил по свету?
Почему вдруг сквозь виражи,
Ты вернулся в обитель эту?

Всё молчишь, и глотаешь дым.
Когти розовые сжав упрямо,
Не заметил, как стал чужим?
А ведь был самым близким, самым.

Вечер в окна стучит давно,
Превратились в огарки свечи
Зябко в комнате и темно,
За окном сгущается вечер.

Оставайся - тебя я ждал,
И минуты и дни считая.
Не сгорела мечта дотла,
Ты вернулся, и я вновь оживаю.

Так иди же ко мне, чудной.
Не топорщи свои иголки
Постаревший, седой, такой.
Мой смешной, мой ёжик колкий.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~