Затихают звуки рояля

Ефим Алхимов
Затихают звуки рояля.
Пальцы не устали играть.
Души в облака улетали,
Чтобы, глядя сверху, мечтать.

Светлая большая улыбка -
Лучшее из целого дня.
Соло виртуоза на скрипке
Вовсе не волнует меня.

Боже, дай же голос на вечер
Лучший на огромной земле,
Чтобы был я всеми замечен.
Всеми, значит ей в том числе.

Тонкие, как струны, запястья.
Синие, как море, глаза.
За окном бушует ненастье,
А внутри грохочет гроза.

Ты уйдешь с другим несомненно.
Он тебя давно уже ждет.
Будет виться кровь переменным
Током, а не наоборот.

Уходя с другим, обернешься,
Вновь своей улыбкой маня.
Если ты сюда не вернешься,
Значит не запомни меня.