поэма двери

Дмитрий Кондр Шов
Двери,двери:
От врагов,холодов -
Защищают.
Невзгоды,потери -
Мимо домов
Блуждают.
Царапая их тела
Больно впиваясь
В плоти.
Двери всегда
Верны,отдаваясь
Работе.
За ними тепло,
И свет мягкий
Ласкает.
Сердце ждало,
Стук - лязгкий.
Впускают.
Что-бы сберечь
Навсегда,надёжно
Скрывая.
Хранители встреч -
Двери.Можно!
Сгорая...
Не грустите - скрипя,
Тайны боясь
Разлетятся:
Как целовал приходя,
Утром клянясь
Остаться.
Вы знаете мхи любви
Как улыбалась
Дурою.
Как пахли её духи,
Какою белилась
Пудрою.
Всхлипы и стоны
Чьи-то,вы бережёте
Безмолвно.
Тела как заслоны
Ваши.Ждёте
Покорно.
Когда приведут
Невесту.Покойника
Немоту.
Начало начал тут:
У порога - поклонника.
В чистоту?
    В пустоту?