Как мы будем выживать?..

Владимир Мясоеденков
Как мы будем выживать,
Коль придётся воевать,
Делать что, куда бежать?
Но пойду я воевать...

Враг коварен и силён,
Хорошо вооружён,
У меня один топор,
И в сарае есть багор.

Наточу я их с утра,
Ну, а вдруг придёт война?..
Встану с ними у дверей,
Испугается злодей.

Буду биться до конца,
Приучили так меня,
Хоть сильна моя страна,
Не нужна пока война.