Купили с Мамой мы игрушку...

Ольга Хомутовская
Купили с Мамой мы игрушку,
Такую маленькую мышку.
Не для меня, для кошки Сони,
Теперь она играет в доме.
По комнатам её гоняет,
Как будто мячиком играет.
По ней всё лапкой бьёт и бьёт,
А я сижу, скучаю. Вот!
Зачем купили мышку ей?
Вчера мне было веселей.
Когда с ней бантиком играла,
Она его не доставала.
Всё норовила в лапки взять,
Зубами бантик прямо хвать.
Я дёрну, нитка вырывалась
И бантику не доставалось.
Да, было весело вчера,
Сейчас сижу, скучаю я.
Мне нужно мышку эту спрятать,
Иначе, точно, буду плакать.
Подумать нужно лишь куда,
Чтоб та исчезла без следа.
У Мамы мне спросить нельзя,
Подруга в гости к ней зашла.
Им всё равно на кухне, знаю,
Что я одна сижу, скучаю.
В карман пальто засуну ей,
Ой, тут и так полно ключей.
Но мышка тоже поместилась,
Я даже чуть развеселилась.
Когда она от нас уйдёт,
То мышку эту унесёт.
Ну вот и все! Я не скучаю,
Я с Соней бантиком играю.