Хочу с ума сходить от лета!

Анна Опарина
Хочу с ума сходить от лета,
От разноцветия букетов,
От белобрысых облаков,
От серебристых мотыльков.
Хочу в жару плескаться в речке
И не топить дровами печку.
От солнца стать как шоколад,
И наблюдать, как мой «детсад»
Сил набирается на грядке.
Хочу в траву босою пяткой –
Колоться будет? Ну и что ж!
Хочу июльский теплый дождь
И розы, и грибов лукошко,
Рыбалку, комаров, морошку
(хотя про комаров я зря)))),
И за зарёй чтоб шла заря,
И путался закат с рассветом –
Я буду их снимать портреты.
И разных я хочу дорог:
На юг, на запад, на восток.
Хочу так сильно, что пугаюсь…
Я к лету с жаром обращаюсь:
Дай от тебя сойти с ума,
Ведь ты же ЛЕТО – не зима!
9.06.17 Анна Опарина

фото автора