Бывают дни чернее ночи

Влад Нежный
Экспромт на
«Бывают дни такие в ноябре,
Которые в сознании - позёмкой.
Встаёшь часочков в девять на заре,
Закат встречаешь в шесть часов под ёлкой.

Бывают дни такие в ноябре,
Каких и в августе не сыщешь днём с огнём.
Все бесы не колышатся в ребре,
Есть лишь один, но вместе мы живём.

Бывают дни и ночи не такие,
Бывают и похожие не очень.
Они такие, что совсем сякие,
Зато и дни становятся короче...»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)
               
 *    *    *

Бывают дни чернее ночи,
Бывают ночи дней светлей,
Жизнь нашу эту время точит,
Готовит к царству из теней.

И те часы нам не замедлить,
Летит вперёд за годом год,
И кто уже не хочет верить,
Пускает сам себя в расход.

Итог один, - ты был… и нету…
Осталась надпись на камнях, -
«Он пробежал ту эстафету
С бутылкой водки и в трусах».

И ангелы - они же черти,
И черти – дети сатаны,
Нас кружат в карусели смерти,
Мы виноваты без вины.

А если нам ещё статейку,
Козлы сумеют подогнать,
Проходишь срок свой в телогрейке,
Так, где ж ты жизни благодать?

Короче дни, длиннее ночи,
А летом всё наоборот,
Нам дьявол души всем морочит,
И в гости нас всех грешных ждёт.

Куда ни кинь, везде ноябрь,
И декабря один лишь день
Эх, взять бы в руки канделябр,
И разнести всю дребедень! 

Влад НЕЖНЫЙ © 09/06/2017