Пародия

Ирина Поликанова
Пародии на стихи Половинкина Н.
«Белый карандаш»: сборник стихов/ Н. Половинкин. – Барнаул: АлтГПА, 2014. – 75 с.


                «…Не бросай на нас виноватый взгляд.
                Мы докурим и тоже уснём.
                И холодный ветер сорвёт фасад,
                И мы все когда-то умрём.»

                (Половинкин Н. Борису Рыжему, с. 33)

Не бросай на нас виноватый взгляд
Сквозь могильную толщу земли.
Своей смертью вину ты уже искупил,
А теперь помоги, подмигни.

Со товарищи
                бьёмся мы об заклад:
Крышу ветер сорвёт
                или сдюжит фасад?
Подскажи, подмигни.
                Будешь в доску свой
Когда встретимся ТАМ
                за последней чертой.