Маленький принц

Нина Никулина
   В моём доме и шум и потеха:
   Поселился в нём маленький принц!
   Целый день беготня. взрывы смеха,
   То вдруг слёзы, а то вдруг каприз
   
   То "воюет" упорно и рьяно
   А то вдруг - так бывает порой! -
   Всё бренчит на моём фортепиано
   Неумелою детской рукой.

   То он Бетман - герой безупречный,
   А то вдруг человек он паук,
   То он просто мальчишка беспечный,
   Мой весёлый и ласковый друг.

   И текут мои дни быстротечно
   И я с ним оживаю душой
   Только жаль - он уедет, конечно,
   И опять опустеет дом мой.
 
   И опять тишина в моём доме
   Поселится, оставив лишь мне
   Фотографию в синем альбоме
   и афишу на белой стене.