Просто дождик прошёл

Светлана Тавоткина
А вчера были грустными ветки деревьев,
Но сегодня как будто бы праздник пришёл:
Стали чистыми листья, повеселели —
Просто дождик прошёл, летний дождик прошёл.

И трава на лугу стала вновь зеленее,
И под радугой яркой легко и свежо, 
И мы сами как будто бы стали новее —
Просто дождик прошёл, летний дождик прошёл.

И пусть солнышко землю скорее подсушит,
Ведь в природе устроено всё хорошо.
А сегодня по тёплым мы топаем лужам.
Просто дождик прошёл, летний дождик прошёл.