Я - живу

Алексей Ст Богомолов
Я - не воскрес. Костлявою старухой,
на срок короткий, неизвестный мне,
условно и досрочно, на поруки,
отпущен в мир, Тебя в котором - нет.
 
Зачем я в нем? Зачем он мне? Не знаю.
Но, видимо, какой-то смысл есть.
И я Его покорно принимаю -
покуда быть приходится мне здесь.
 
Покуда боль в мозгу и звоном - нервы,
пока душа кровит, и слышу звук,
пока люблю, дышу, надеюсь, верю:
не знаю, как, но я ещё - живу...