Я желаю проникнуть в твой сон

Иерафант
Я желаю проникнуть в твой сон,
Как волнующий образ - загадка,
То пленяющий ласкою сладкой,
Вызывающей с дрожью твой стон,
То чарующим взор волшебством,
Предрекающим вскоре удачу,
Пусть во сне мы поступим иначе,
Чем в часы ослепленья умом.
В безсознании вся глубина
Наших душ раскрывается разом,
Только гордый и мнительный разум,
Там,где чувств набегает волна -
Ограждения и волнорез,
Зачастую возводит с азартом
Расщепляя на цифру и атом
Дарование светлых небес...