Расплескалось море

Лилия Панлитви
Расплескалось море…

Расплескалось море пеной озорною,
Растревожил сердце твой весёлый взгляд.
В синий майский вечер млечною тропою
Вышел тонкий месяц, озарив наш сад.

Прошептал нам ветер ласковой порою,
Робко восхищаясь разноцветьем трав,
Что, когда-то юный, полюбил душою –
К нежной фее неба нёсся он стремглав.

 Мы не понимали скорбь бродяги-ветра –
 Всё кружился  вихрем над седой скалой.
 Улетал куда-то, где цветёт эфедра –
 Сладкая малина с горькою судьбой.

Ветру вслед кричали: «Не неси разлуку,
Уноси печали в свой высокий дом!»
На лице любимой замечал я муку –
И давил мне горло беспощадный ком.

Уж не плещет море пеной озорною,
И не видит сердце твой весёлый взгляд.
В тёплый синий вечер не идёшь со мною
По аллее лунной в наш вишнёвый сад.

6 июня 2017 года