Мне нужен план побега

Владимир Бомгард
искусный образ временем измылен,
дыра в груди - в тетради новый стих.
давно не слышен скрип моих извилин,
как будто бог разлил мирамистин,
дезинфицируя мозги от новых мыслей
а после, высмеяв, позвал взойти на ринг.
в порыве гордости я крикнул "вызов принят!",
и вот считают срок календари,
в душе жалея наглого безумца.

дыра в груди, а в области искусства
потоп образовался от воды,
пролитой на бесценные ресурсы,
вскипает мозг. мне нужен поводырь,
в попытках бегства насаюсь вслепую,
пытаясь избежать своей судьбы.
толпа грохочет. календарь ликует.
момент пришёл и я "иду на вы",
в картонном шлеме, и бумажных латах.


дыра в груди, стервятник чует падаль,
и нарезает в воздухе круги.
звук гонга, громкий вздох и первый раунд...
я в удушающем у проткнутной руки,
молюсь о помощи, а после вспоминаю,
что мы на ринге. значит мы враги.
и ненависть свою освобождая,
метаю в небо молнии-стихи,
в последний миг забрав себе победу.

****

смолкают крики. в области груди
дыра срастается, оставив шрам,
но время
её по новой мне разбередит.

и снова в бой кидаться буду слепо,
надеясь: повезёт - останусь жив.
моя сансара - строки. выход - небо....


P.S

прошу помочь - мне нужен план побега!