Ошибусь однажды адресом...

Лайель Атани
Ошибусь однажды адресом -
Ненарочно, верь - не верь, -
И по номерам, по надписям
Отыщу чужую дверь.
Стук услышав нерешительный,
В ожидании мечты,
Сгустком силы сокрушительной
На пороге встанешь ты.
"Ты зачем пришла, убогая?
Дом твой, явно же, не здесь".
"В темноте, видать, порогом я
Обозналась, так и есть.
Я пойду своей дорогою,
Не хочу тебе мешать..."
Ты сверкнешь очами строгими:
"Вот беспутная душа,
На дворе ведь ночь безлунная,
Вдруг обидят на беду...
Заходи, бродяжка юная,
Уголок тебе найду"..
На рассвете нежно-шелковом,
От стихов и песен пьян,
На плечо мне склонит голову
Седовласый ураган.
Я чужая и случайная,
Лишь помеха на пути,
Но тебя с твоим отчаяньем
Как оставить и уйти?..