Задождило

Анатолий Лозицкий
Плачут окна  снаружи,
Сырость кругом.
Это не лето, какие то стужи
И вообще все кувырком.

Задождило на целый месяц,
От угнетения только ах !
Ходят люди по лужам,
Все в сапогах.

Пес дрожит в своей будке,
Не покажет на улицу нос.
Только плавают в лужах утки
И не видно летающих ос.

Мокрый кот пришел с улицы,
Оставив влажный след.
Под столом к ногам тулится,
Выпрашивая обед.

А за столом мужики гуляют,
Сидят, хмельную брагу пьют.
О уборке зерна гутарят,
Да, погоды хорошей ждут.