Aруначала

Филатова Анна Алеан
В объятьях огненной горы
Сверкает воздух в вышине.
Лишь в редких снах до сей поры
Ты возвращалась вновь ко мне.
К тебе я шла сквозь блики дней,
Я исходила сто дорог.
Приникнув к красоте твоей,
Я вновь взошла на твой порог.
Здесь будто не текли года:
Невыразимой глубиной
С тех пор, как будто навсегда
Меня ты принял, дом родной.
Твой жар лишил меня одежд,
Встреч, расставаний и утрат,
Пустых волнений и надежд,
Преодоления преград.
По твоим древним валунам
Шаги так радостно-легки,
И так приятна тишина,
Людские звуки далеки.
И, будто заново вдохнув,
Воспрянув сердцем, не скорбя,
Благословляю глубину
И обнимаю вновь Тебя.
                17 февраля 2017, Тируваннамалей