Кот без сапог

Маривита
               
Кот без сапог – печальная картина.
Ни шляпы, ни картуза тоже нет.
За пазухой запрятанный мешочек
Содержит всего несколько монет.

И шпагу кот оставил безыскусно,
В лихом бою, который проиграл.
Униженный, ограбленный, избитый
Он в луже крови сутки пролежал.

Потом он полз, не в силах приподняться
Навстречу солнцу, значит на восток,
И мысль одна – ах, только-бы добраться
Пульсирует запёкшийся висок.

Он был так слаб, что даже вдох глубокий
Давался ему с болью и трудом.
Но наш вояка всё-таки не сдался –
Был волевым, породистым котом.

Два дня он ел траву, и пил из лужи,
На солнце журил старые глаза,
И презирал себя, когда невольно
Скупая пробивалась вдруг слеза.

В лесу его задрать хотели волки,
Но Бог велел коту ещё пожить –
Вонзились в морды серых,как иголки…
Да, когти тоже могут послужить.

Он дрался не надеясь на победу,
Как те, кому уж нечего терять.
И лишь своим бесстрашным
Сильным сердцем
Победу смог в бою отвоевать.

Бежала стая – на земле остались
Лишь клочья серой шерсти и следы.
Ах, как его сейчас бы уважали
Дворовые соседские коты!

Но нет свидетелей у этого события,
И как-то разом стал наш кот сильней.
Теперь он встал на все 4 лапы,
И взгляд не прячет от лесных зверей.
 
Вот так и мы, теряя всё однажды
Ползём на брюхе, чтобы снова встать,
И новый путь к вершине совершенства
Упорно шаг за шагом совершать.


09.06.2017г.