Одуванчики зовут

Ирина Попова 16
Ночь сегодня ненастной была,
Дождь и ветер стучали в окно.
За окном вся сирень расцвела
Так бывает лишь только весной.

Утопает весной все в цветах.
Запах рвется в окно мне давно.
Неба синь и лазурь-синева
Склоны рек поросли все травой.

Вся природа весной расцвела
И ковер расстелила такой,
Что душа, подбирая слова,
Все колышется новой волной.

Зажигаясь средь белого дня,
Одуванчики желтизной,
Покоряют мой взгляд и меня
И зовут и зовут за собой.

28.05.17.