Лета пламенная река

Bor
Всё же вылупилась из туч
Солнца жареная котлета,
Прорывая дождей кисту
Постучалось к апологету–
Лето,
Лета,
О лете, – звук
Образ, виденье да причастье:
Жди, когда ещё назовут
Одуванчиками горчащей
Спорной истиной всех полян –
Расстилаться, когда не просят,
Укрывая от ран покоса
Каждый выкошенный изъян.

Выстрел в лето,
Мечта о лете
Столько сбудется раз подряд,
Сколько циферок на билете
Пропечаталось с ноября,
Сколько вычеркнул прошлых зим
В расписании летних спячек
Врачеватель больных верзил
И отдельных господ незрячих…

Сколько выброшено тепла
Из галактики в атмосферу,
Сколько раз погрозил кулак
Виртуальному Люциферу,
Сколько дьявольщин с языка
Унесётся – сломалась прога:
Лето – пламенная река.
Вдаль от дьявола. Вширь – от бога.