Не уходи. Останься средь дождя...

Филатова Анна Алеан
Не уходи. Останься средь дождя,
С прорвавшимися влагой небесами,
Чтоб я могла не медлить, уходя,
А молча обнимать тебя глазами.
Всё перешло в иной круговорот -
Иные краски, звуки, люди, судьбы...
Я почему-то знаю наперёд,
Что ты меня за это не осудишь.
Порою взгляд так сложно отвести,
А небо столько капель не удержит...
Мосты приходит время развести,
Чтобы внутри опять жила надежда.
Предвижу скоротечность всех разлук.
Но просьбы этой маленькой не скрою:
Позволь стоять, не размыкая рук.
Позволь еще чуть-чуть побыть с тобою.