В июне

Наталья Шевченко 4
Веют пухом белым тополя...
Солнце круг свой продолжает,
Вновь дает нам плод земля,
Лето крылья расправляет.

Склоны гор зовут к себе,
Недра воды источают,
А целительный нарзан
От болезней исцеляет!

Разноцветье трав пестрит,
Склоны маками пылают,
Пряный дух стоит такой,
Что аж сердце замирает.

Вдаль зовут ковры полей,
Василек в степи синеет,
Манят волны ковылей,
Колос в поле тихо зреет.

Дорог мне степной простор
И пшеничные раздолья,
И куда не бросишь взор-
Всюду наше Ставрополье.

Ссылка на фото: Яндекс картинки "Реликтовые маки на склонах Бештау"