Муравьи не пишут картин

Алеся Винд
Муравьи не пишут картин.
Не помещают психов на карантин,
Ведь их нет, - ты трудись с ночи до зари,
А коль немощен, — лучше умри.

Ты просто выживай, ты просто строй, —
Нет нужды думать о вечном,
Пусть даже обуревают порой
Думы, что не позволяют им жить беспечно, —
Нет, ты их гони! Ну, или умри.

Муравьи не пишут стихи,
Их души от искусства далеки…
А может, просто везде цензура?
Да нет, демократия их вторая натура, —
Ведь неважно им, матка красивая или дура.
(Лишь бы рожала, а не писала партитуру).

А может, всё так тривиально просто:
Муравьи строят дома да рожают детей,
Чтобы дети их строили да рожали детей,
Чтобы дети их строили да рожали детей,
Чтобы их дети  строили да рожали детей…
Продолжать можно долго, — да где толк-то?

Ты просто выживай, ты просто строй, —
Нет нужды думать о вечном,
Пусть даже обуревают порой
Думы, что не позволяют им жить беспечно, —
Нет, ты их гони! Ну, или умри.

Муравьи не поют серенады, —
Они будут с теми, с кем надо.
А может, я просто из зависти так пишу? —
Потому что смысл никак не найду…