Странники

Дина Бурачевская 2
В лесу деревья-минареты
О чём-то с небом говорят,
А звёзды, словно сигареты,
У дальних странников горят.

Они бредут толпой огромной
На свет от моего огня -
Уютный, ласковый и скромный,
Ища покоя у меня.

А я шепчу им по секрету,
Что даже в сказочных лесах
Покоя не было и нету,
Как нет его на небесах!

И тихо странники вздыхают,
И манят в небо за собой,
Их сигареты затухают
В рассветной дымке голубой...