Хрентефря и лунная ночь

Хрентефря
Опять луна по небу катится,
то снимет, то оденет платьице,
пошитое не из шелков –
из белых-белых облаков.
Построить мне бы чудо-лестницу,
чтоб дотянуться до прелестницы,
ей гладить профиль и анфас,
не щуря восхищённых глаз.
И удовлетворить сознание,
прикинувшись ночною нянею,
прогнавшей с лунного пупка
завистливые облака!
«»»»»»»»»»»»»»