Мечтательное

Елена Грищенко 2
Услышала?.. Придумала.
Увидела?.. Представила,
Как тихо ночь безлунная
Над городом растаяла,
И облако летящее
Рассыпалось над куполом...
Открылась даль, катящая
Туман, в реке искупанный...
Привычными маршрутами
Спешат трамваи длинные,
Оконными уютами
Глядят дома старинные.
А в звуках нарастающих
Стихает птичье пение...
Скульптурою "Встречающих"
Раскрасится мгновение,
Когда сойду я с поезда...
Придумала?.. Представила,
Как тихо ночь безлунная
Над городом растаяла...


На фото скульптура "Встречающие", г. Витебск, Беларусь.