Решето

Владимир Владимирович Кочетков
Я взял решето и отправился к морю,
Чтоб вычерпать мудрости чашу до дна.
Палатку разбил в каменистом предгорье,
Где между камней бросил горстку зёрна.

Взрыхлил валуны перед первым поливом,
Воды зачерпнул и отправился в путь
Пылал горизонт синеватым отливом,
И капала влага на землю, как ртуть.

Вернулся. Ещё. Много раз. Безуспешно…
И вот, наконец, ил на дырах осел.
Я воду донёс, только вот что потешно -
Она не годна для поливочных дел…

09.06.2017